焼きそばねた2つ

1.そばめしな話
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%81%9D%E3%81%B0%E3%82%81%E3%81%97

そばめしって家庭で作れるんですね。理論的には焼きそば作って麺を細かく
刻んでごはん混ぜ合わせれば可能でしょうがわざわざ刻まないだろうから
店でしかできないと思ってました。


2.カップ焼きそばの話
カップ焼きそばの場合、お湯入れて何分かたったらお湯捨てますがその
お湯でスープを作ってしまおうという焼きそばが今度出ますね。

ちなみにこれ
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20080213-00000009-nkbp_tren-ind


自分は新鮮に感じるけど北海道の人からすれば「焼きそば弁当って形
で以前からあるし」って思ってそう。


http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%84%E3%81%8D%E3%81%9D%E3%81%B0%E5%BC%81%E5%BD%93