http://netallica.yahoo.co.jp/news/23249
うちは両方言いますね。その場の雰囲気ってのはありますがあえて区別する
なら外で食べるときは「とんじる」・家や店で食べるときは「ぶたじる」
っていいます。小ねた部屋さんとかは両方言われたことあるでしょうが
明確な違いってあるんですかね?(大根たくさんいれるとぶたじるで
ほとんどいれないととんじるとか)
汁じゃなくて丼だと「ぶたどん」がほとんどですけどね。
http://netallica.yahoo.co.jp/news/23249
うちは両方言いますね。その場の雰囲気ってのはありますがあえて区別する
なら外で食べるときは「とんじる」・家や店で食べるときは「ぶたじる」
っていいます。小ねた部屋さんとかは両方言われたことあるでしょうが
明確な違いってあるんですかね?(大根たくさんいれるとぶたじるで
ほとんどいれないととんじるとか)
汁じゃなくて丼だと「ぶたどん」がほとんどですけどね。